Тупик

Евгений Безруков Северский
Крокодилы, бегемоты
Обезьяны, кашалоты.
Шел естественный отбор.
Кто-то хромосому спёр.

Миллион за миллионом,
Спотыкаясь шли года.
Кто-то эту хромосому,
Видно вставил не туда.

Получилось что-то вроде
Обезьяны, но с умом.
На ногах стоит двуногий,
Разговаривает ртом.

Год за годом изменялось существо.
И в новый век,
Шел с дубиной в рваных шкурах,
Первобытный человек.

Созревал под ярким солнцем,
Умывался под дождём.
Вот уже изба с оконцем,
Что же дальше, подождём.

Под себя всё подминая,
У природы стал вождём.
Мы же тупо наблюдаем,
Что же дальше, подождём.

Войны, хаос, грязь и глина.
Мир потух и как-то сник.
Привела его дубина.
В неоправданный тупик.

Тот кто спёр и тот кто вставил,
Хромосому в чей -то зад.
Не подумал,что разрушит.
И весь мир вернёт назад.