Живу я в мире иллюзорном...

Ника Коэн
Живу я в мире иллюзорном,
Где вьюга плачет, как дитя,
Где быть собою не позорно,
Живу легко там я... шутя...

Где день сплетается из сказок,
А ночью Полная Луна
колдует множествами красок,
Зима в Весну там влюблена.

А Лето слушается Осень,
И, сбросив праздничный наряд,
Упав под ноги ей, вновь просит,
Не плакать листьями в мой Сад.

В Саду высокие качели...
И роз... шипастые кусты,
Там день длиною в три недели,
В саду гуляешь со мной... ты.

Живу я в мире одиноком,
Фантазий ворохом шурша,
А мой любимый кареокий
целует: "Дивная душа..."