По следам поэтов. Шекспир. Я так же часто призывал

Борис Межиборский
ШЕКСПИР.
Я  так же часто призывал тебя,
Быть музою  моих стихотворений.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           СОНЕТ.
Не мог  дождаться я,  чтоб стала  ты,
Моей  прекрасной музой и спасеньем,
Твой  образ  создавал в свои мечты,
И в этом видел  счастье вдохновенье.
О,  как я  жаждал в этих днях  минут
В  которых удивлю я старовера,
И может быть,  когда-нибудь придут,
Моя  надежда и любовь и вера.
Но  всё равно  уходит день за днём,
И муза  надо мною наклонялась,
И только  за  запыленным окном,
Моя   мечта  и  вера  удалялась,
И понял я,  не  каждому поэту,
Приходит  луч прекрасного рассвета.