Матушка родимая моя

Сергей Меркулов 2
479.   ***
Не брани меня, суровым словом,
Что ушёл так рано со двора.
Что мечта о чём-то незнакомом,
В дальнею дорогу позвала.
*
Слишком был беспечен я и молод,
Находясь в плену иллюзий дня.
От родной печи, подался в холод,
Позабыв на время про тебя.
*
Жаждал я чего, и сам не знаю,
Цели до конца, не осознал.
С горечью теперь лишь понимаю,
Что тебя тем бегством, предавал.
*
Намотавшись по чужим куреньям,
Не нашёл я большего тепла.
Чем того, что с маминым терпеньем,
Для меня, одна ты создала.
*
Не брани меня суровым словом,
Что ушёл так рано со двора.
Я вернусь к тебе с земным поклоном,
Матушка родимая моя…
-----------------02.05.05 г.------------------