струна2

Артемий Панченко
Струна звенит, звучит ее симфония.
Запел под пальцами тугой металл
И вновь в душе колеблется гармония
Для музыки черед теперь настал.

Один рывок - одна шальная нота,
Рождение, мелодии отсчет,
Она сердца волнует год от года,
А это в ее жизни первый год.

Второй рывок - вторая капля с тучи
Когда весной по улице идешь
И знаешь - взял бы знотик лучше, -
И видишь - точно будет дождь.

И коль еще подует теплый ветер,
Вдыхающий в погоду благодать,
То это верный признак ноты третей,
И больше вашу музу не унять.

Теперь четвертой нотой стала песня
Как листья, что расправила весна.
И вот уже звучат друг с другом вместе
И автор, и маэстро, и струна.