Нет, зиму от привычек не отучишь..

Людмила Линдтроп
Нет, зиму от привычек не  отучишь. 
Шарм  новой  осени заменят холода,
И столько снега  принесут нам тучи.
Что этой  стыни  хватит на года.

***

И все  снега, на память перебрав,
Не выдержав, закуришь  сигарету.
И будешь ждать косых дождей и лета,
Не замечая зимний лютый нрав.

Пусть снова  продолжение  пурги,
Влетит по недогляду  в твои  окна.
Недаром же даёт терпенье  Бог нам
За всё платить и отдавать долги…