Дома ждут...

Кизина Наталия
Щиплет руки, щеки, уши
Славный дедушка Мороз.
Пальцем я грожу:
– Послушай,
Не морозь мой только нос!

Мне б согреться, замерзаю
Телом так же, как душой,
И слезинки – льдом, не тают.
Сильно хочется домой.

Убегаю вновь от стужи:
– Ты, морозец, не скучай!
Дома ждут, готовят ужин,
Заварили свежий чай.

Рада буду я теплу.
Там любовь свою найду.