Трудный хлеб

Алексей Михайлович Власов
А хлеб извечно легким никогда
И не давался в руки хлеборобов
А потому и ценится особо
Их труд и хлеб, как плод того труда.

То зной у них звенит над головою,
То грохнет гром, как пушечный заряд
И хлынет дождь, и словно после боя
Хлеба в полях полеглые лежат.

Но солнышко появится и вновь
Посев обдует ветерок случайный
Они опять ведут в поля комбайны,
Не замедляя, словно с марша в бой.

До звезд в ночи работа – не запрет,
И лишь с росой обильной прекратиться
А утром снова зрелая пшеница
Им, кланяясь, в поле позовет.