Новый век - часть первая

Валентина Чумачкова
          На пороге-Новый век!
          Что желает человек?
          Счастья,радости-всегда.
          Мир на долгие года.
   Подвести итоги можно.
   Просто это или сложно.
   Что за ВЕК произошло.
   Что случилось и прошло.
          Правил Царь у нас страною.
          Трудно мне судить-не скрою.
          Хорошо ли,плохо было.
          Но РОССИЯ-"забурлила".
   Революция случилась.
   Что в итоге получилось.
   Власть народу и земля.
   Нам навек была дана.
          И построили заводы,
          Дали свет,тепло и воду.
          Побежал по проводам-
          Вальс бостон для милых дам.
   Ясли,школы,институты.
   Все учились..."фу ты,ну ты".
   Мог рабочий стать юристом.
   И министром,и артистом.
          Вроде все пошло на лад.
          Заявился немец-гад.
          И война во весь опор .
          Подошла у Москве...в упор.
        28.12.2000год.