Закат не скоро. День ещё бурлит..

Людмила Линдтроп
Закат не скоро. День ещё бурлит.
И Невский снова будни свои празднует.
Какие с этим временем мы разные.
И не понять, кто лох, кто фаворит.
 
То свадьба пляшет, то сирены вой.
Но ни о чём никто не беспокоится.
Утихнет шум… а там, в дверях бессонница
Объявится старухою борзой,
 
Начав, как в ступе, бывший  день толочь,
Притворно память, с вымыслами путая,
Убив весь сон несладкими минутами..
Чтоб не казалась нам подарком ночь.
 
Закат не скоро…


***


Молчать, лишь за надежду  уцелеть,
Но понимать, так больше  невозможно..
И  перестать ныть  зверем  осторожным,
А жить,  как люди,  презирая смерть.