И рыбу уже не навидят

Надежда Савиных
Замёрзла гладь реки.
У проруби-рыбаки.
Ловят свою удачу.
Жить не могут иначе.
Кто их мерзнуть заставил,
На льдине холодной оставил.
Целый день трясутся,
Ждут: уловом снесутся.
День деньской проводят,
Их позы на мысль наводят:
"Как же призрачно счастье,
В ясные дни и ненастья."
Хоть холодны деньки,
Сидят на льду  рыбаки.
В лунки глядят напряжённо,
А дома ждут их жёны.
В разлуке счастья не видят,
И рыбу уже ненавидят.


Фото из инета.