Памятник

Дан Марц
Забрал у гор глыбу гранита
Такую я долго искал
Чтоб выглядела монолитно
И камень имел свой оскал

Ее, погрузив на повозки
Услышал стон горной гряды
Но я оказался  неробкий
И крикнул: "Давай, увози"

Доселе бесчувственный камень
В искусство, ваяния отдам
Хочу высечь сам себе памятник
На зависть друзьям и врагам

Завез в мастерскую, поставил
Взял в руки булат, долото
И первым гранит озаглавил
Бесстрашием, упорство мое

Удар за ударом, не легче
Ломает гранит молоток
Но сила во мне в сто крат крепче
Я камень сотру в порошок

Вот третья глава расписалась
На сводах всех каменных жил
Под нее они распластались
Искусно рисунок сложив

Четвертая профиль завяжет
В движении камень застыл
Умение мое  все докажет
В изгибе гранит аж завыл

Залью я в бетон пьедестала
Все знания мои и стихи
Чтоб под обелиском пропали 
Проступки мои и грехи


04.11.2012
Moscow