Смело

Ердакова Олеся
Весь этот город, деревья, прохожие и дома
Заключены в смертельно-прекрасном белом.
Высшая в мире роскошь — эта моя зима.
Вдыхать ее полной грудью отныне чертовски смело.
Трогать ее наряд, кротко смотреть в глаза,
Падать к ее ногам в дымке коктейльно-белой,
Тщетно сминать платок, комкать слова, сказать,
Как она хороша сказочно, неумело.
Весь этот мир, дороги, крыши и облака
Сотворены, кажется, только что ей одною.
Капает между строк, держит еще в руках
Благоговейный всплеск чувств -  «Я ее не стою!»
Молча иди ко дну, плавься от белых стен,
Стынь в ее царстве, кружевом ярко-белым
Мертвенно обернись.  Это не смерть, не плен...
Это последний взгляд в вечность. Чертовски смелый.