Плотина

Ердакова Олеся
Не строятся дома и диалоги.
Меня, будто плотину, прорвало:
Мечу слова опять тебе под ноги.
Давно и не тепло, и не светло.
Просты, порой уж слишком, наши речи.
А так хотелось, что ли, vous franсais.
Не строятся дома. Не топят печи.
И диалог, и ты - такой, как все.
И будь ты хоть речистым, хоть плечистым,
Хоть падай в ноги сам, как сукин сын,
Будь хоть без тормозов, хоть с божьей искрой,
Но больше строить не хочу плотин.