Ты моя француженка из гетто

Мария Марьянина
Ты моя француженка из гетто,
Легкий шарф окутывает шею,
Что несет изящную головку
С мыслями покрытыми беретом.

Я твою запомнила походку,
По волнам бегущая куда-то
И оттуда больше нет возврата
На затворах скованное вето.

Твои пальцы,я читаю руки,
Мне расскажут,что бы не скрывали,
Вечной будет долгая разлука,
Если б годы время сокращали.

Ты не можешь лицам притворяться,
Даже если надо ненавидеть,
И порою хочется смеяться,
Чтобы боль заразную не видеть.

Шлейф духов твоих весною дышит,
И кого-то ты в душе скрываешь,
Словно знаешь ты,и что-то видишь,
Не играешь роль,не вовлекаешь.

Ты моя француженка из гетто,
В сновиденьях небо обнимаешь,
И летаешь,горлицей летаешь,
И не можешь скрыться от прицела.

Ты моя француженка из гетто,
Всей душою и простым беретом,
Тонкою не скрытою лодыжкой,
И в руках исчитанною книжкой.




20.12.2012