Новый год

Надежда Еловецкая
Далеко за косогором
Показался Новый год
Сквозь болота и озёра
По тропе своей идёт.
Километры отмеряет
Ему это не впервой
Каждый кустик одевает
Серебристой мишурой.
Бриллиантами со стразой
Посыпает всё вокруг.
Не присел ещё ни разу,
Новогодний сделав круг.
Огляделся,присмотрелся
Наш желанный новый гость,
А как в полночь отогрелся-
Посмотри,что началось!
Вновь красуются иголки
В малахитовых плащах.
Потому что разом ёлки
Он зажёг на площадях!
Дед Мороза с новой внучкой
Он отправил по домам.
Поздороваться за ручку
Сам приходит в гости к нам.