Хранитель

Мельников Саша
О радостное, ужасное мгновение,
Что заставляет сердце биться в попыхах,
Покорнейшее, чистейшее творение,
Что обитает где-то в облаках.

Своим прискорбным и страдающим взором,
На совершеннейшим из лиц,
Не в силах долго выдержать укора -
Душа и тело падет ниц.

Увидев, быстро поднимая
И укрывая от грозы,
Крылом он нежно овивая,
Протопчет две дороги для слезы.

Но от страшнейшего, карательного грома,
Откроешь свои мокрые глаза,
И под мелодию капельного звона,
Опять уснешь, забыв сон навсегда.

А утром, медленно вставая,
Соединишься с грешною толпой,
И снова навзничь убивая,
Того, кто будет за тобой.
                21 декабря 2012