В плену системы

Андрей Смирнов 71
Жизнь - едва различимый шорох,
Результат же - слёзы ручьём.
И в душах взрывается порох,
Пожирая пространство огнём.
Умирая, плюётся жизнь гноем,
В катакомбы погоста бежит...
Ряд за рядом да строй за строем
Исчезают в немеркнущей лжи.
Вся дорога из скал и уступов,
Да с бездонными ямами зла...
С разлагающихся душ струпья
Закрывают собой зеркала.
Красота... Мы забыли о ней -
Ни к чему червоточине блеск...
В нашем мире ужЕ нет теней,
Для ЛЮДЕЙ этот мир жутко мерзк.
      -      -      -
Одна свобода - мерзлота,
Душа несётся в холода...
И крик, и стон -
Не до комфорта,
И рай сожжён -
Разрыв аорты.
Как сатана в полосках тьмы,
Мы на земле в тисках тюрьмы
И смех, и свет -
Не до проблемы,
Один ответ -
В плену системы.