Обещают нам тёплую зиму... ещё осеннее

Татьяна Милюхина
Обещают нам тёплую зиму,
Обещают, - мы этому верим,
Конца света пророчат картину,
Что сродни сотням тысяч феерий!..

Но, живу… Осень пью с наслажденьем,
Предсказанье пусть душу не гложет,
Все мы встретимся с провиденьем,
Что и в жизни, и в смерти поможет!..

Но, живу, в красках счастье рисую,
Этой славной осенней порою,
Предсказать так хочу жизнь иную
Предсказателям – века героям…

Пусть минует судьбина лихая
Всю Вселенную, Солнце и Землю, -
Стороной обойдёт сила злая, –
Лишь добро в этой жизни приемлю!..

И любовь, что мы пьём с наслажденьем,
Пусть наполнит уставшие души,
Если жить предстоит лишь мгновенье, -
Пусть мгновенье любви не разрушит!..

Пусть любовью пылает планета,
Вся вселенская жизнь в измереньях!.. –
Нет правдивее в жизни ответа
На вопросы, в которых сомненье!..
           ***

Иллюстрация из Интернета.