О ведьмах и душе

Валерий Твердохлебов Александров
Ведьмы разные: белые, черные
Окружают, плетут вокруг нас.
Кто от верности, кто от безпутья
Ограждают от пьянства, от сглаз.

Люд боится, надеется, верит.
К ним идут когда плохо в душе.
Только кто с городских им поверит,
Когда вышли с кривцою вообще?

Ты душУ исцели, а затем уж
И к ведьмаке сходи в закуток.
Пусть расскажет, исцелит, покажет..
Может вынесешь лучший урок.

Не пеняй на других – будь при ласке.
Обойдут и невзгоды, беда.
Будь попроще с людьми.
И как в сказке
Расцветет и воспрянет душа.