На пороге осени

Юрий Брыгин
      

Мои невесты замужем давно .
Мои друзья изрядно поседели .
Ужели жизнь проходит , в самом деле ,
Как короткометражное кино ?!

Ещё вчера гоняли голубей .
Втихую пробавлялися винчишком .
Глядишь , а промелькнуло тридцать с лишком !
Не верится , ребята , хоть убей !

« Ты позднего развития , сынок « ,-
Когда-то мама в шутку говорила .
Да видно помянуть она забыла ,
Что на земле всё свой имеет срок .

Детей своих по свету растерял .
И заплутал в любовном бездорожье .
Я вроде стал с годами осторожней .
Да только срок мой , видно , не настал .

И за собою чувствуя вину ,
Я горьким зельем горе заливаю .
Как пёс бездомный ночью завываю
На рыжую бездумную луну !

Но , выйдет время , раны залижу !
Вновь засияют жизненные дали !
С судьбой ещё станцуем трали-вали !
И я свою натуру покажу !

Мне осень кареглазая мила
Парчой полей своих и тёплым хлебом !
И мудростью берёз , и хмурым небом !
Мила мне осень ! Вот и все дела !

…Пускай невесты замужем давно !
И нам виски посеребрила осень !
Ребята , не отчаивайтесь очень  !
Гуляй , пока не кончилось кино !

Гуляй , покуда крутится кино !!!