зачем?

Римма Доношенко 2
Телефон.Звонок.Голос,как шепот,-
"Не прогонишь?  С  подарком  приду?,"
а  в  мозгах,как  табуна  топот,
не  понять,к  счастью,иль  на  беду.
И  хоть  всей  душой понимаю,
в Новый  Год  всем открыты  двери,
вот  стою,как  столб,  размышляю,
во  что  верить  мне  и  не  верить.
В  те  слова  и  ласки,  что  были?
в  те  безумные  страстные  ночи?
или  в  слезы,  что  комом  душили,
и  в  разрыв  не  верилось  очень?
Потом  долгие  дни  одиночества,
все  прошло  и  остыла  кровь,
так  какие  же  силы пророчества
посылают  мне  встречу  вновь?
Как  вести  себя?Он  же  чужой,
хоть  еще  не  совсем  безразличный,
да  и  рядом  давно  другой,
не  любимый,  но  парень  отличный.
Господи! почему  же  в  тот  час
ты  не  дал сил  остепениться?
дал  вражде  разгореться  меж  нас,
не  понять,не  простить,  повиниться?
Терпеливо  ждешь  в  трубке  ответ,
я  не  знаю,  что  мне  ответить,
как  сказать,  что  тебя  лучше  нет,
и что  самый  любимый  на  свете?
Трубку  долго  в  руках  я  кручу,
словно  в  омут  пытаюсь  броситься
Все.  Собралась.И  тихо  шепчу -
"приходи,  если  сердце  просится."