Капля

Сергей Муценко Избранное
из цикла «Проистечение»


Капля сладкого муската,
Чай на горьковатой мяте,
Вместо колбасы и хлеба –
Небо, небо, небо, небо...

Загоревшие коленки,
Губ малиновая пенка...
С высоты летим отвесной
В бездну...

А потом земля – и снова
Небо черно-голубое,
Грома близкого раскаты,
Капля сладкого муската...



*** ***