Памяти мамы моей

Валентина Тен
               

           * * *
Свечей благоухание
Летит под купол храма…
Святых икон сияние
При встрече нашей, мама.

Я сиротинушкой приду
И обращусь к Всевышнему…
Я предложу любую мзду…
Но Он не склонен к лишнему.

Он справедлив, но нам, земным,
Пути Его неведомы.
Порой не знаем, что творим.
К Нему несёмся с бедами.

А в радости не до Него…
И вспомнить не пытаемся,
Но в горе именем Его
Опять сердечно каемся…

Ты, мама, свой земной удел
Вела сама околицей.
Какой отвёл тебе надел,
Меня снабдив бессонницей?

Я свой привет несу тебе…
Ему – несу терзания…
Он мне дарует по судьбе
Свечей благоухание.

      13.01.2012     В.Тен