Память

Сергей Осипов 2
Не меркнет в памяти моей,
Воспоминанье о войне,
Людскую радость, скорбь и боль,
Храню я бережно в душе.

Года идут, идут года,
Богаче стала ты земля,
Мы люди мирного труда,
 Но прошлое забыть нельзя.

Нельзя забыть разрывов бомб,
Сожженных деревень дотла,
Лишь только ты моя страна,
Такое выдержать смогла.

Не знал жестокий подлый враг,
Кого он вздумал задушить,
Любовь к стране нас в бой вела,
Ее не так легко убить.

В тот грозный и суровый час,
Стеной мы стали, как один,
Живущий, дружною семьей,
Такой народ непобедим.

Прошла война, враг был разбит,
Из руин стали города,
Мы помним тех, кто был убит,
И не забудем никогда.

И громко крикнуть я хочу;
"Пусть будет мир на всей земле,"
Людскую радость. скорбь и боль,
Храню я бережно в душе….