Кто в доме Хозяин?

Наталия Богомолова
Кто в доме Хозяин? Кто в нём Управитель?
Кто Слушатель Первый и Главный Смотритель?..
Весь дом под защитой хозяйского взгляда
спокоен - Владелец всё сделает ладом:

накормит голодных, приветит усталых,
но каждого Сам ознакомит с Уставом
и всем несогласным откажет от места:
Закон Общежитья не терпит протеста!..

Подробно про всё, что случится под крышей,
Хозяин в Домовую Книгу запишет,
а   ч е м   обитатель  жилище наполнит,
графа именная в той Книге запомнит!..

Он новеньких примет, ушедших проводит,
для каждого – должное дело находит…
Оплата – по-божески: кто сколько сможет,
но самые близкие платят дороже!..

Хозяин жильцов по-отечески любит,
Он хочет, чтоб все они выбились в люди,
и чтоб приносили в свой дом-Мирозданье
лишь   д о б р ы е   мысли, слова и деянья!



                2012