свеколки-зарисовки

Маша Марсианка
***
Посреди пустоты рос кустик. Он рос совсем один, и вокруг никого не было.
Сегодня на него дул ветер. Завтра засыпал снег.
Кивал ночи, улыбался солнышку, подмигивал звёздам.
Иногда ему становилось грустно потому,
что вокруг никого не было,  и он сбрасывал листья.
Иногда он мечтал.
Но вчера пришёл человек и сжёг его, а другой долго смотрел и плакал.

***
Жёлтая машина остановилась в луже около фиолетового дома.
Чёрная рука в белой перчатке открыла дверь.
Из двери показалась нога в бирюзовой туфельке,
потом рука в красном рукаве, потом другая бирюзовая туфелька,
потом другая рука в красном рукаве и бежевая юбочка в полосочку.
Женщина была симпатичная, но уж больно зелёная.

***
Кусочек пространства выпал из времени
и покатился колесом по дороге в сторону заката.
Он сиял как мальчик во время причастия, и как девочка отчасти.
Кусочек катился, и, правда, был счастлив.
Его пронизывали ноги, руки и другие части.
Он был влюблённым и хотел убежать ото всех, чтобы уберечься от несчастья.

***
Под потолком жужжал рой мыслей. Они толкались и пинались.
Иногда спускались вниз и кусали сидящих за столом.

***
Чайки никогда не любили голубей и считали их глупыми птицами.
Томаты никогда не любили свёклу, потому что она не отстирывалась.
Облака никогда не любили самолёты за то, что те разоряли их племена.
Животные никогда не любили людей за их дикость.
Огонь никогда не любил воду, за её влажное тело.
Чайки никогда не любили голубей, потому что знали,
что те не смогут долететь до другой стороны океана.

***
Девочка для ветра и человек без походки стояли в луже,
державшись за руки, посреди оживлённой городской улицы.
Вокруг них продавались газеты, вертелись рекламы и падали птицы.
Вокруг них люди жили по-другому.