***

Гринкевич Елена
Бисер росы пал на травы-муравы,
Солнышко красное в небе взошло,
Ветер тихонько колышет дубравы,
Как же вольготно, светло и тепло!

Утренней зорьки пора миновала,
Время трудиться, не время лежать!
Сбросив полуночных снов одеяла,
Люди во поле выходят опять.

Матушку-землю свою почитая,
Каждый листочек, травинку любя,
Словно корнями в неё прорастая,
Сеют и пашут, её не губя.

"Дай нам, землица, колосьев погуще,
Зёрен ядрёней, пшеницы белей,
Дождь пусть закапает гуще и гуще,
Вдоволь, родная, водицы испей!"

"Низкий поклон для кормилицы рода,
Нет тебя краше и сердцу милей.
Славим тебя мы, Праматерь Природа,
В чащах лесов, на просторах степей".

"Радугой-дымкой ли нам улыбнёшься,
Тучей ли хмурою брови сведёшь,
Громом ли гулким в ответ отзовёшься,
Знаем: нас слышишь ты, веришь и ждёшь".