Холода

Юрий Брыгин
Снова наступили холода .
В рощах отгуляли соловьи .
Вот и закатилася звезда
Нашей недоношенной любви .

У тебя опять свои дела .
У меня , как прежде , жизнь в кредит .
И узор оконного стекла
Тайной неразгаданной манит .

Заметёт бродяга – снегопад
Наши запоздалые слова .
Кто был прав , а кто был виноват ? –
Ни к чему уже качать права .

Видно , не судьба , и весь секрет .
Значит перед Богом мы с долгу …
Только укоризною в ответ
Стынет гроздь рябины на снегу  .

Но  не вечно ж длятся холода .
И  к весне проснутся соловьи .
И зажжётся новая звезда
Чьей – то  неизведанной любви .