Правило буравчика?

Мишель Филиппов
 В мире миллиардов семь живёт
  Люд в богатых странах процветает,
  Не растёт, стареет, вымирает
  В бедных странах всё наоборот.

  Выбор: процветать и вымирать
  Или размножаться и страдать?
  Как умелым и трудолюбивым
  Рядом жить с голодным и ленивым?

  Года за четыре прибыль будет!
  Станет в целом восемь миллиардов!
  Призрак оскудения маячит.
  Надо б хитрый финт придумать, значит!

 Финт, буравчик проще, и хитрее!
  Встречный план угрозе срочно нужен!
  Но с учётом жизненных реалий!
  Алчно жадным мех и нюх начистим!
 
Правильно! Но как же это сделать?
Кто следит? За штопором? За шилом?
Как воспользоваться  нужным инструментом?
Боже! Неужели разучились?