21 декабря 2012

Олег Столяров
Уважаемый редактор!
Может, лучше – про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
В. Высоцкий
Календарь писали майя,
И газеты не читали...
Пили кофе, заедая
Лишь папайей горечь тем...
Ну, зачем в такие дали
Занесли их те скрижали,
Что усердно сочиняли
И не ведали проблем?
Только жертвоприношеньем
Занялись с остервененьем,
Видно, на лугу осеннем
Не хватало пирамид!
Издевались, изголялись,
Проводили матанализ
Их жрецы, пока нажрались,
Знали: бренный мир стоит!
Но – нажравшись – завопили:
"Зря мы, что ли, сочинили
Апокалипсис-Шарах! –
Пусть останется он в силе! –
Нагоняем, братья, страх!..
Пусть он властвует планетой,
Похороненной, отпетой,
Пусть возносится ракетой,
Сеет панику всегда!"
Мы же жреческие шутки,
Помутясь совсем в рассудке,
Повторяем на ночь жутко,
Как молитву, господа!
16.12. 2012 г.