Цыганочка

Юрий Брыгин
Стоит в руки взять гитару
Да пропеть куплетов пару .
Разгуляется душа ,
Хоть за нею ни гроша !

Разойдутся пальцы кругом .
Выводи , моя подруга ,
Про разлуку и любовь .
Разгони по жилам кровь !

Помнят старые цыгане ,
Как когда-то на майдане
Пели скрипки до утра .
Вот когда была игра !

Как гуляли кочевые .
Пели песни удалые !
Если вышел в круг цыган .
Зашивай , браток , карман !

«Расскажу , что есть , что было,-
Сербиянка говорила .-
Ручку мне позолоти ,
Укажу я к ней пути !..»

Там гулял купец и плотник .
И бродяга , и работник .
Заезжали господа
К ним на троечках туда !

В кабаке – вино рекою .
И милашки под рукою !
Пляски – ночи напролёт .
Веселись , честной народ !

Что ж сегодня мы в печали ?!
Или духом измельчали ?!
Иль цыган пошёл не тот ?!
Или водка не берёт ?!

Пей да пой ,звенит гитара !
Подбирай по сердцу пару !
Ох , не долог жизни век !
Наслаждайся , человек !!!