Моей дочери Сашеньке...

Татьяна Милюхина
Восемь лет! Восемь лет!
Это детства рассвет,
Это школа, звонки, расписания!
Урок музыки твой, –
Как рассвет золотой,
Как сто радуг, - урок рисования!

Восемь лет! Восемь лет!
Впереди - только свет!..
Рядом кошка твоя просыпается…
Есть такая страна,
И она лишь одна,
Та, что детством твоим называется!..

Мир прекрасен, смотри!
Как сиянье зари,
Твоё личико, милое солнышко!
Наслаждайся, твори,
Слёзы грусти утри, -
Есть в тебе от родителей зёрнышко!..

Восемь лет длится жизнь…
И качели – вверх-вниз,
Вверх взметаются помыслы светлые!..
Так с тобою светло!
Ты – мой Ангел! Крыло,
Что дарует мне силы несметные!..

Будь счастливой всегда!
Как живая вода,
Будь желанной, и доброй, и мудрою!
Пусть пройдёт много лет, -
Ты дари людям свет,
Несравним что с «губнушкой» и пудрою!..

Пусть фанфары звучат
Для прелестных девчат, -
Тех, которым уже – восемь лет!..
Пусть на каждый вопрос
Сам ответит Христос,
Пусть напутствием станет ответ!..

***

Иллюстрация из Интернета.