Смысл жизни

Борис Мохонько
Пороки нас уже достали
Шизофрения в голове
Мы разве о таком мечтали?
Живём, покорствуя судьбе.

Златые горы обещали
Все годы врали - подлецы
Пока совсем не  обнищали
Куда поделись мудрецы?

Живёт так много поколений
Жизнью печальною своей
 В который раз подводит гений
Мелькнуло в памяти моей.

Все так надеялись и ждали
Придут другие времена,
Но злые силы не давали
Жила в мытарстве вся страна.

А как хотелось нам свободы
Горели в юности мечтой
Живут другие же народы
Клялись мы жертвовать собой.

В слепой мы прожили надежде
Обидно, горько вспоминать
Живём сегодня, как и прежде
Иного нам уж не видать.

Сегодня есть у нас свобода
Мечтаем, снова говорим
И словоблудие, как мода,
Одни лишь бредни и экстрим.

Куда идём, никто не знает
Печаль и слёзы на глазах 
Молчим и в тайне все страдаем
Груз жизни тащим на плечах.

Мечты обходят стороною
Надежды наши не сбылись.
Смирились мы с такой судьбою
Уходит быстротечно жизнь.

Нам за детей своих обидно
Для них не создали мы рай
И просветления не видно
Вино не льётся через край.

Уже и внуки подрастают
Живут чувствительной душой
От благодати не страдают
Вдали от горести чужой.

Пора задуматься серьёзно
Как дальше жить, куда идти?
Продумать, взвесить скрупулёзно
И выбрать новые пути.

Ведь в этой жизни скоротечной
Объединяет нас любовь,
Чтоб жили в ауре сердечной
И бушевала в жилах кровь.

Чтоб было больше впечатлений
От совершенства бытия
Прожили жизнь без сожалений
Смысл жизни в этом, господа!