А судьбы людские-как листья...

Наталья Казаченко
 А судьбы людские так похожи на листья!...
 Однажды я шла по проспекту. Была ранняя весна. Грело теплое, ласковое солнышко. Воробьи щебетали и купались в лужах. Играли уличные музыканты. А мне было так тоскливо. Да еще соло на саксафоне внесло свою лепту в настроение. На глаза попался прошлогодний кленовый лист.
 Глядя на него, я подумала, что когда-то он был клейким, благоухающим чудом природы. А теперь вот валяется под ногами, все его безжалостно топчут...
 Хотя не все листья постигла такая судьба! Одни из них распустившись из нежной клейкой почки, весь свой век нежились под ласковым солнышком.Были омыты теплыми дождями.К осени набрали силу, разукрасились яркими красками. А пришло время, плавно опустились на шелковистый, травяной ковер, чтоб к весне превратитвшись в тлен, дать живительную силу корням деревьев. И те вновь покроются буйным цветом, зашелестят зеленою листвой.Жизнь продолжается!...
 А другие листья, не успев выйти из почечки, были нещадно изорваны порывами колючего ветра, избиты градом... Так, весь свой короткий век, провисев на ветвях рваными тряпками, были подхвачены порывами злого ветра и брошены в какую-нибудь грязную лужу.
 Вот так и люди...Каждому свое.