День

Нелли Миничева
Солнце слепит глаза.
Как будто я в Крыму весной.
Так хорошо, что поверить нельзя.
Принимаю подарок твой.
За день, за ласку, за любовь
Благодарю стократ,
И солнце, как букет из алых роз,
Ты даришь мне.
Как муж, отец, как брат.
Воображенье. Мысли комом.
Смотрю на солнце, обжигая взгляд.
Как будто я в Алуште дома,
Как много лет назад.
Ты рядом мысленно и есть уют и крыша.
Как я хочу туда!
В мой старый дом,
Ты слышишь, Миша?!