Грустная ночь

Нелли Миничева
Унеслись дожди. Утонули в небе.
За окном печальным загрустила ночь.
Звезды спят за синевой тумана.
Только я не сплю.
Сон уходит прочь.
Я иду по улицам Алушты.
Знаю там покой и тишина.
Синий мрак.
Все гуще, гуще…
Горы, море, арка – я одна.
Что мне шепчет море? Я не знаю…
Зябнут плечи, кутаюсь в мечтах.
А рассвет все ближе. Сердце тает.
От волненья, нежности в глазах.
Пересечь пространство, время.
И вернуться снова в этот тесный мир…
О, душа моя! Она не дремлет.
Край родной, любимый – ты ее кумир.
Я не плачу, это сердце плачет.
Тонко чувствует души моей полет.
Ото всех я чувства свои прячу.
Все светлее и светлее небосвод.