Исповедь терпилы

Юрий Брыгин
            
                Шуточная

Дело было по весне . На яву , а не во сне .
Собирался я на Родину махнуть !
Накупил того-сего , помаленечку всего .
Еду в гости . И , конечно , отдохнуть .

На кармане  -  хруст банкнот .Дуракам всегда везёт !
На плечах солидный кожаный реглан .
И , решив на  посошок шлёпнуть водочки чуток ,
Завернул я в привокзальный   ресторан

Дым – столбом ! Идёт гудёж .
Не поймёшь , не разберёшь .
Толи сходка , толи пьянка на бану !
За прилавочком  -  мадам . Вся , как есть ,
Из дам – не дам .
Ловко плещёт молодцам по стопарю !

Взял я двести  , бутерброд .Двинул
В тот же огород .
У ноги баул с гостинцами держу .
Только дозу пропустил ,
Огляделся , закурил …
А случилось что , понятно и ежу !..

Я и глазом не моргнул – растворился мой баул !
Не сыскать его в вертепе днём с огнём !
Кто-то взял , да  «уголок» потихоньку уволок .
 Мне обидно…А всего то было в нём …

Вёз я бабушке сельдей , хлеба , мяса да дождей !
Право слово , как приеду , так – дожди !..
Только Киевский вокзал , взял меня да наказал !
Ты , мол , радоваться , паря , погоди !

Ах вы .суки , вашу мать ! Век вам воли не видать !..
Матюгнулся  я и вышел из норы !
Я ж на честные купил ! На свои же водку пил !..
Ах вы , подлые  поганые воры !

…С той поры ни пью , ни ем . И советую я всем :
Не ходите в привокзальный  балаган !
А случилось , так гляди ! Опахалом не води !
Да держись , браток , покрепче за …наган !!!