Август в ноябре

Нелли Миничева
Одним ударом Чародей забил,
Кудрявых облаков капризы.
Меня ты не забыл,
Ох, не забыл,
Мой, милый август, в солнце рыжем
Ты появился в голубом просторе.
Тебе Ноябрь место уступил.
И небо голубое, будто море,
Лучами солнца осветил.
Одно короткое мгновенье,
Остановило жизни ход.
Вернулось лето, вдохновенье,
Меня уносит белый теплоход.
И ты воздушный, милый мальчик,
Соединил волшебный миг.
И твой горячий, безымянный пальчик,
Коснулся нежно плеч моих.
За мир разбуженный тобой,
Судьбу стократ благодарю.
С твоей неземною красотой,
Я миг короткий разделю.
Но ты уходишь, вижу облака.
Секунды замедляют ход.
Твоим теплом согретая рука,
Воздушный поцелуй, отправила в полет.