смычок и скрипка

Михаил Харитонов 2
быть может, я спою немного пошло:
романить музу – точно не по мне,
легко махнув на будущее, прошлым
живу теперь... и всякий раз полней,

вдыхая прелесть дивного альянса,
где в каждой ноте – платина имён,
идиллия становится прекрасней,
когда сонатой одухотворён,

земная пища сладостней амброзий,
а сад камней унылее тоски...
и пусть зима безудержно морозит,
а лето жарит, осенью близки

просёлка слякоть, вёснами – разливы,
стрижей погони... музыка, играй!
восторга пламя выделю курсивом:
к чему стремиться, если это рай?

согласен я, мошною не измерить
великое... подумайте, а вдруг:
не демоны Никколо и Гварнери,
но... ангелы, целящие недуг?!