Близко к сердцу

Андрей Смирнов 71
Она проходила мимо,
Когда человек вдруг упал,
И... сердце кольнуло незримо,
А... человек умирал.
          Ей скоро восемнадцать,
          И жили с мамой вдвоём,
          А, лет этак.. эннцАть,
          Отец покинул их дом.
          И где он теперь - неизвестно,
          Она забыла о нём...
          Но какая-то тихая песня
          Иногда взгоралась огнём.
"Скорая" увозила труп,
А она стояла, как камень...
Почему мир жесток и глуп
К этой девчонке Тане?
Почему же кольнуло сердце?
И кто той иголке истец?
Что-то знакомое с детства...
Ведь умер... её отец...