Бродяга

Юрий Брыгин
             

Я – вечный странник . Я – бродяга
По жизни , духу и судьбе .
И кровь во мне бунтует брагой !
И оттого не по себе !

На бледной скатерти чахотка
Багряный оставляет след .
О волны бьётся утлой лодкой
Моих очей печальный свет .

Унынье – грех . А что поделать ?!
Ступает осень на порог .
Душа любовью отгорела !
Суд будет праведен и строг !

И запоздало покаянье .
И разражается гроза !
И скорбным знаком расставанья –
Скупая бренная слеза…