Предновогоднее

Бабка Инка
Я в тумане и в дыму ещё
и не всё разобрала...
Но чарующе-волнующе
это было всё вчера.

Основные впечатления
постараюсь воссоздать
без сомнений и волнения.
Только вот с чего начать?

Помню: где-то там коррупцию
президент-дурак изжил,-
нам в тупик страну, как в суп свинью,
ненароком подложил.-

"Неизбежная коррупция
(с ней сроднились мы навек)
здесь важней, чем Конституция,-
к ней привык наш человек.

-Нынче редко кто  откроет дверь,
коль не смазана она...
Да, без смазки никуда теперь,
но моя ли в том вина?

-Тоньше писка комариного
тема "ветхое жильё",-
нам начать бы с аварийного -
деньги хапнуло жульё...

-Мне же небо голубое
вряд ли скоро увидать:
то у печки, то в забое
век придётся пропадать...

-Но в порыве инфантильности
иногда и я скачу
на своём коньке - стабильности -
сам застоя не хочу!

-Сброшу властные оковы я,
в друга перевоплощусь.
Есть в Кузбассе шахта новая?-
Обязательно спущусь!

-А затем рвану в Мордовию
и порадую мордву.
Кто там брешет про здоровие?-
Я вас всех переживу!"
                20.12.2012
          ***
Ты пока не слез с коня,
но его не мучай;
будь подальше от огня -
так, на всякий случай...


А случится что с конём,
ты себя не мучай:
стань блуждающим огнём
от звезды падучей.
         ("Ф." И.В.Г.)
                6.12.2013