Меланхолия

Витол Человский
Снова вьюга заметелилась,
затуманилось окно.
Я решился, я осмелился
написать тебе письмо.

Но никак я не придумаю
даже то, с чего начать
и ложится тяжкой думаю
на чело моё печать.

А за стенкой вьюга плачется
и стучит в моё окно...
Не сердись и не печалься ты,
отложу пока письмо.

Напишу, когда уляжется
вьюга Жучкой на порог
и в окне моём покажется
улыбающийся Бог.