Ах, ты, Настенька, Анастасия

Сентябрина Осенняя
               Ах, ты, Настенька, Анастасия,
               это имя в любой стороне,
               неразрывно с любимой Россией,
               на одной с ней звучишь ты волне.

               И куда уж английскому Stacia (Стейша)
               или  Stasi (Стази)  - у немцев звучит.
               На испанском хоть Tacha (Тача) - нежнейше,
               и французкий Nasie (Нази)  - прожурчит…

               Имя Настенька в русских селеньях
               часто раньше бывало в ходу.
               И сейчас много Насть в населенье,
               Даши, Оли и Светы в ряду.

               Имена для российских девчонок
               выбирать надо тоже с умом.
               Называя с любовью с пелёнок -
               Настя, Настенька  - счастлив ваш дом.