север

Эдуард Мёдов
Холодный и далёкий край,
Где арестанты от морозов погибали.
Тайги там слышен гулкий вой,
С глубин времён, где северяне проживали.

Суровость жизни там есть та,
Людей что только лишь сплочает.
Их дружба крепкая,как сталь,
Ничто её не сокрушает.

Тебя мой Север я люблю,
Тебя я воспеваю.
И рифмы эти,что пишу,
Тебе лишь только посвящаю.

- О Север, Север друг ты мой,
С тоской твоё тепло я вспоминаю.
Ты помнишь,как приехал я зимой,
И я те времена не забываю.

Ты был приветлив и красив,
И снегом чистым улыбался.
В тебе искрился позитив,
И я с тобой мой друг смеялся.

В твоих краях я полюбил,
Девчонки прелесть ласки,
И с ней я счастлив очень был,
И жизнь прожил,как в сказке.

Не честным былоб умолчать,
О полосе чернильной.
Когда пришлось мне там  упасть,
И мрак вкусить могильный.

В острог попал я там за зло,
Меня что сокрушило.
То было всё давным давно,
Сугробами тот след запорошило.

Сейчас уже я повзрослел,
Мой волос **иней** разукрасил.
Тебя с улыбкой вспоминал,
Тобой свой слог украсил.

- О Север,Север друг ты мой,
Тебя я не забуду.
Ты мне останешься родной,
Тебе я верен буду...