расставание...

Иван Ощепков
на закате уходящего лета
мы с тобой объясниться наконец то решили,
и как будто погас он, для нас лучик света
может это напрасно - может мы поспешили.
поспешили забыть всё,что было с рассветом
уходящего дня, уходящего лета,
только память вернётся - в ту весну ожидания
не найдя нужных слов,слов любви оправдание.
оправдание ошибок, оправдание свиданий
и измены твоей, как моё наказание,
ведь любовь,что была мы сберечь не сумели,
- надо было любить, мы ж друг друга жалели.
где плаксивые ивы над водою свисали
прошлым летом любовь мы с тобой повстречали
повстречали, когда уже встречались
я с другой, ты с другим - было чуть не венчались.
но глаза не могли отвести друг от друга,
когда встретились там, в ивняке возле пруда,
нас любовь словно шторм в одночастье накрыла
в моей жизни лишь ты ярче света светила.
одного не учёл - была очень красива,
всех парней за собой,- как колдунья манила,
ты с другими любовь просто так заводила,
как потом оказалось меня "за нос водила".
а когда я устал и с другой стал встречаться
равнодушной ко мне перестала казаться
наврала мне на зло,про измену сказала,
но ведь я то поверил - хоть и верилось мало.
испытание любви не сумели наладить
хоть пытались не раз эту трещину сгладить
не могли даже дня мы прожить друг без друга
выйти всё ж не смогли из порочного круга.
не смогла объяснить - ту, как будто измену
мне б в глазищах твоих рассмотреть перемену,
там сияла любовь,там пылала надежда
понимания моё и, на чувства,как прежде.
но, гордыня моя глаз твоих не смотрела,
и страдания твои понимать не хотела,
и разрушила всё, растоптала, что было
словно не было встреч - ревность разум затмила.
как потом я жалел, что расстались с тобою
не вернуть уж назад объяснений с любовью,
так измена твоя - для тебя оправдание
расставание с тобой - для меня же страдание.
          2010.