Ноев Ковчег

Олег Столяров
О, Ноев Ковчег, ты откуда сегодня приплыл?
О, Ноев Ковчег, ты опять отплываешь куда? –
И где среди блеклых, чужих, безымянных светил
Сияет твоя путеводная ныне звезда?
Ты вновь от грядущих глобальных спасти катастроф
Спешишь человечество – это задача твоя...
И если ты к ней, наш надежный корабль, готов,
То, значит, не спета Последняя Песнь Бытия...
28.04. 2012 г.