Отповедь христопродавцам!

Юрий Брыгин
    Доведя люд честной до позора,
    И загнав в нищету пол-России,
    Правят шабаш хапуги да воры.
    И в какой же их церкви крестили?!
На исходе кровавого века
Кто этапом пошёл, кто с сумою.
В грязь затоптана Честь человека,
А её просто так не отмоешь.
    У кормушки жируют вандалы.
    Вопиют беспризорные дети.
    В кои ж веки такое бывало?! –
    Кто пред Богом за это ответит?!
Боль – Россия на паперти в храме
Подаяния нищенкой просит.
Самозванцы ж в бесстыдстве и сраме
Вековые святыни поносят.
    Брат – на брата… Стравили и правят,
    Поклоняясь тельцу золотому.
    Иноземной продавшись халяве,
    Всё, что есть, растащили из дому.
Нет креста на них – мёртвые души,
Недостойные памяти предков.
Кровопийцы, фигляры, кликуши,
Закордонные марионетки.
    Братья, росы, очнитесь, внемлите!
    Богатырские плечи расправьте!
    Мракобесие остановите!
    Русь Святую и Бога восславьте!