Стояла под дождем...

Виктория Спахова
Стояла под дождем, растрепана, босая.
Стекали капли с прядей по губам.
И уповалась ливнем, точно зная:
Себя обидеть больше я не дам!

Ловила брызги в теплые ладоши,
Смеялася, не чувствуя вины.
И лишь хорошим, только лишь хорошим,
Все клеточки души были полны.

Один чудак мне вдруг сказал:
- Послушай, да ты, наверное, сошла с ума!
- Да! Я сошла! А ты не лезь мне в душу,
Свое безумство излечу сама!

Мне надоело прятаться за спины
Упреков, стонов, жалоб и обид.
Мне надоели поиски причины:
Кто и за что сегодня жизнью бит.

Я выпустила чувства на просторы,
Ведь всё пройдет, всё обязательно пройдёт!
К чему все доводы, болезненные споры...
Сегодня я свободна! Мне везет!